SICAT RAPID DIGITALGUIDE Support

Weitere Informationen

SICAT RAPID DIGITALGUIDE SUPPORT
Weitere Informationen

1. Home
  2. »
  3. Services
  4. »
  5. Support
  6. »
  7. RAPID DIGITALGUIDE Support

Wir unterstützen Sie! Erfahren Sie, was Sie beachten müssen, um den RAPID DIGITALGUIDE erfolgreich in Ihrer Praxis einzusetzen.

WAS EIN HÜLSEN-OFFSET IST UND WARUM SIE IHN ANGEBEN MÜSSEN

Jede STL-Designdatei einer Bohrschablone enthält Löcher, in die Hülsen bzw. Löffel zur Führung der chirurgischen Instrumente eingesetzt werden.

Um die Hülse in die gedruckte Bohrschablone einsetzen zu können, müssen die Löcher den gleichen oder einen etwas größeren Durchmesser haben als der Außendurchmesser der Hülse.

Charakteristisch für die heutige 3D-Drucktechnologie ist, dass die Löcher mit einem etwas kleineren Durchmesser gedruckt werden als der genaue Durchmesser der STL-Datei. Um dies zu korrigieren, müssen Sie einen „Hülsen-Offset“ angeben.

Der Offset hängt von der Art des verwendeten 3D-Druckers, der Kalibrierung und Wartung und manchmal auch von dem einzelnen Drucker ab.

Sleeve-Offset

Beispiele – Typische Offsets sind:

Formlabs – Form 2 ~ 80µm
SprintRay – SprintRay Pro95 ~ 200µm
Objet Eden 260V ~ 80µm
DS – Primeprint ~ 80µm

WIE SIE IHREN INDIVIDUELLEN DRUCKER-OFFSET FINDEN

Unsere Offset-Referenzkörper helfen Ihnen, den individuellen Drucker-Offset zu bestimmen. Alle Referenzkörper sind spezifisch für Ihre Hülse. Laden Sie sich den passenden Referenzkörper hier herunter.

WIE SIE WISSEN, WELCHE HÜLSENOPTIONEN VERFÜGBAR SIND

Mit der SICAT Implant Software können Sie Hülsen für die chirurgischen Instrumente Ihres Implantatsystems planen. Mit dem RAPID DIGITALGUIDE haben Sie dann die Möglichkeit, diese Hülsen selbst in Ihre gedruckte Bohrschablone einzusetzen. Eine Liste aller verfügbaren Hülsenoptionen finden Sie hier.

WIE SIE ENTSCHEIDEN, OB SIE EINER KOLLISION MIT WEICHGEWEBE ZUSTIMMEN

Falls eine oder mehrere Hülsen im Weichgewebe geplant sind oder mit Knochen kollidieren, müssen Sie entscheiden, ob Sie einer Kollision der Hülsenfassung mit dem Weichgewebe zustimmen oder nicht.

SleeveCollision_NotChecked-min

Kollision nicht erlauben

Die Stabilität der Hülse kann beeinträchtigt sein. Um die Kollision zwischen Schablone und Weichgewebe zu vermeiden, wird die Hülse nicht dort mit Kunststoff umgeben, wo sich Weichgewebe befindet.

SleeveCollision_Checked-min

Kollision erlauben

Die Hülse wird zur Stabilisierung zirkulär mit zusätzlichem Material umgeben, selbst wenn Weichgewebe vorhanden ist. Im Falle einer Kollision zwischen Weichgewebe und Hülsenfassung kann es vorkommen, dass die Schablone nicht exakt passt.

WIE SIE HERAUSFINDEN, OB DIE TECHNISCHEN VORRAUSSETZUNGEN FÜR DEN SICAT RAPID DIGITALGUIDE VORHANDEN SIND

Für die Bestellung eines RAPID DIGITALGUIDES wird SICAT Implant V.2.0.1 oder neuer, sowie die SICAT Implantatdatenbank Version V2.0 Update 3 oder neuer benötigt. Um herauszufinden, welche SICAT Implant Software Version und welche SICAT Implantatdatenbank Sie aktuell verwenden, folgen Sie bitte der folgenden Anleitung:

1.  Öffnen Sie die SICAT Suite und klicken Sie auf das Fragezeichen auf der oberen rechten Seite.

2. Im folgenden Fenster klicken Sie auf den „Über“ Knopf und die benötigten Informationen werden angezeigt (im Bild rot markiert).

SIE HABEN FRAGEN? WIR HELFEN WEITER!

Bei Fragen rund um den SICAT RAPID DIGITALGUIDE unterstützt Sie das SICAT Support-Team!

FAQ

Sie benötigen Hilfe und haben Fragen zum SICAT RAPID DIGITALGUIDE? Finden Sie Antworten!

Weitere Infos

SICAT Implant

3D-Implantatplanung: einfacher, sicherer und schneller als je zuvor - mit nur wenigen Klicks.

Weitere Infos

Downloads

Von uns für Sie: Broschüren, Handbücher, Quick Guides und Co. rund um die SICAT Bohrschablonen.

Weitere Infos

Last Update: 2023-06-22

X